Позавидуй себе!..

Ты горюешь, что мало имеешь?..
И что банковский счёт невелик!..
Что уж скоро совсем поседеешь,
А с домашними вечно конфликт.
 
Что хотел бы ты жить в Таиланде,
Где бы кланялись в пояс тебе;
Там с муссонами, на веранде,
Не воняет, как будто в трубе…

Но где пальмы – там душные ночи!
Хоть родителей любят, до слёз, –
Тоже кто-то страдает и очень,
Пусть и молод, и черноволос…

Как и ты, сожалеет о прошлом,
О бессилии в вечной борьбе…
Хоть родился умелым и дошлым,
Он завидует, остро, – тебе!..

Что домашние – сыты-одеты,
Что есть кров и прохлада вокруг!
А на праздник – у деток конфеты.
Позавидуй – себе, милый друг!..


Рецензии