Ещё раз о русской душе

Загадочная русская душа
Из крайности впадающая в крайность.
Бывает смертный уже едва дыша,
Ищет предлог чтоб всё  свалить на крайних.

Чего нельзя готовы мы терпеть,
По мелочи никчёмной паклей вспыхнуть.
Впору рыдать, а мы готовы петь,
А следом мышью серою затихнуть.

Душевной песней пробудить слезу,
До дрожи жил, когда мороз по коже
Пить до утра чтоб ни в одном глазу...
Попробуйте найти на нас похожих!

С извечной грустью в голубых глазах
Под гнётом всероссийской безнадёги.
Страх в детстве темноты, за близких страх.
Бег к счастью по извилистой дороге.

Многим до счастья так и не дойти...
Может не так его мы понимаем?
Вот так почти дополз но, на пути
Вдруг повстречаешься с каким-нибудь Мамаем!

Не с персонажем с глубины Веков
Врагов своих рубившим крепкой сталью.
А властью приготовленных оков,
Что не жалела нас, да и не станет.

Как обойти коварное лицо,
Чтобы уйти от судьбоносной встречи?
Жаль, но не ставят печать на подлецов,
Что слабых духом походя калечат.


Рецензии
Зацепило до дрожи жил!
С уважением и благодарностью за честную и бескомпромиссную позицию Владимир Малахов

Владимир Малахов 4   08.02.2020 16:51     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо! Приятно найти единомышленника. С Масленицей! Блинного весёлого настроения!

Василий Духанин-Есипов   25.02.2020 19:48   Заявить о нарушении
Спасибо! И вас! И вам!
Слабо на блинчики заглянуть?

Владимир Малахов 4   25.02.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.