Рождественские посвисты и паровозный гудок

Рождественские посвисты в масс-медиа и паровозный гудок

"Наш паровоз вперед лети.
Другого нет у нас пути".

  Вспоминаете Ваших пра-Бабушек? ПраДеды сгнили давно. А Женщины ведь покрепче будут.
 А то партия Власти отчитывается о своих достижениях: "при коммунизме и ранее жили по тридцать лет, а сейчас в 65 никого на пенсию не загонишь. Вот и приходится поднимать пенсионный возраст."
Лукавят? Об этом надо спросить деда Луку из пьесы Горького "На дне".
Все школьники про хитрого старца сочинения писали.

  Классическая литература давно ответила на все вопросы. И развенчала ( или доказала) любую идею. Об это часто писал Владимир Ильич Ульянов, которого принято называть Лениным - вроде в честь бунта на реке Лене.
Спрашивается о его товарищах по партии: Тонине. Катине. Кирове.( Привет Тоням, Катям. Кирам.) Что-то не знаю я таких речек. А Вы?
Хотя теперь говорят, что его партийная кличка- Старик.

   Впрочем арифметика утверждает, что в 1917 году Ульянову, рожденному в 1870 году. Было 47 лет. Больше чем в 1,5 раза преклонного возраста. В пересчете на наше время получается более 105 лет. Кличка Старик вроде бы подходит.

А Вы скажете - Все вранье. И нечего переливать из пустого в порожнее.
Не было никакого коммунизма. И ничего не было.

Аполитично рассуждаете Господа хорошие.
А вот и не все вранье!

Адам с Евой в вполне законном браке прожили 900 лет. Снова не верите*
А Зануда Ной - вообще бессмертный.
Сколько день недели "Воскресенье" не упраздняли - все равно живет.

Также как Бессмертный Праздник Новый Год.

И дни рождества Пророков, например, Иисуса Христа.
И хотя почти никто не соблюдает Заповеди, но Праздновать - это же другая песня.
 
И у меня стол накрыт и у Вас!
В общем и в частности.
Аллилуйя! Да и только.

Слава! Слава! Спасителю!
Ныне и во веки веков!

Примечание.

Почему то я ВЕРЮ а Рождество.

Может быть благодаря "Рождественским историям" Ч.Диккенса.
Роман Ю.Олеша "Зависть" тоже очень впечатляющий.
Впрочем, как ни вспомнить острый взгляд Достоевского или даже наше все А.С.Пушкина.
Впрочем
 
Вера не требует Доказательств.

Просто ЖИВИТЕ долго

и

Читайте Классику. Пожалуйста!


Рецензии