Давным-давно

*  *  *  *  *

Давным-давно, в тончайшем из миров,
наверное, любили мы друг друга…
И за прозрачной, вечной гранью куба,
смеясь, мы танцевали до пиров.

И так легки и призрачны, как тень,
мы знали всё, что с нами не случится…
Как воет одинокая волчица,
почуяв приближающийся день!

И день пришёл, и мы разлучены,
и мы живём то свято, то беспутно…
Но почему же на душе так смутно –
ведь кажется, здесь нет ничьей вины?..


Рецензии