Холодная весна

Жизнь, обычно, с весной соглашается,               
Все влюбляются, ходят парами.               
А моя весна – ошибается,               
Не уйдёт тоска с водой талою.               
Чьей-то жалостью, чьей-то милостью,               
Расцвела сирень по-над кручею.               
А моя любовь без взаимности,               
А моя любовь только мучает.               
Вот опять весна улыбается,               
Пить да пить бы мне это снадобье,               
А она, как всегда, ошибается,               
Не горит надо мной дугой-радугой.               
Для кого любовь – санки с горочки               
И скользят легко и певучие,               
А моя любовь – только тропочка,               
Одинокий след в переулочке.               
Где же ходит он, мой не встреченный?               
Как мне трудно жить, не надеяться,               
Понапрасну ждать доброй весточки,               
Ждать, когда душа отогреется.               


Рецензии