Слов необдуманных занозы

Зачем вонзаем ближним в души
Слов необдуманных занозы,
Легко мы чей-то мир нарушим,
И чьи-то вызываем слёзы.

А после будем ненавидеть
Своих речей неосторожность.
Желанья не было обидеть!
Но промолчать, - ушла возможность.

И, кажется, что нет прощенья
Словам, что вырвались наружу
Терзают совесть угрызенья:
«Вот ляпнул, сделал только хуже!!!»

Придавит сердце чёрной тучей.
Облегчит душу покаянье:
«Прости, обидел словом жгучим,
Мне за него нет оправданья…»


Рецензии