Улетают журавли

                Улетают,улетают журавли,
                Оставляя боль разлуки и печали.
                И кричат они,кричат они вдали:
                "Ждите нас,мы вам вернуться обещаем".

                "Не забудем мы весеннюю кипень,
                Ласку солнца и хрустальных рос прохладу.
                Край,где плещется небесная сирень,
                Дорог сердцу и другого нам не надо."

                За туманами,за серой пеленой
                Долго слышен этот крик прощальный.
                Возвращайтесь поскорее в дом родной,
                В отчий край, где вас рассветы повенчали!

                январь 2020г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.