Я истину искала - как мне жить

Я истину искала - как мне жить?!
То в книгах, то в статьях, то в фильмах
Свое предназначение хотелось мне открыть
Ища ответ в души своей глубинах.

Все рвали гордо от советов как мне жить,
Они все знали "лучше" - что мне делать и в каких объемах;
Где мне работать, с кем любить, во что "играть"
"Ведь каждый личный шаг мой- это промах".

Так говорили- что на свете по-другому не прожить,
А я ж пыталась втиснуться в их рамки ожиданий,
Чтоб каждому на свете непременно угодить
Не стать кому-то вдруг случайною преградой...

Я улыбалась мило и вставала на колени,
Пред каждым пресмыкалась и робела как тростинка
Боялась взгляд поднять и что-то говорить
Без боя отправлялась я в нокаут, на арене поединка.

Дошла до грани так, что думала о смерти
Что я ничтожна до того, что смысла нету жить
Раздумывала "что...а...если,- где тогда и как?!
Быть может обо мне тогда и будут говорить."

Из транса выходила - волосы вставали дыбом
От страшных мыслей слезы заполняли взгляд
О том что если я умру, что ж тогда будет?!
Ведь смерть-это всегда как молнии разряд!


Рецензии