Вот так

ВОТ ТАК

Не пройду я сквозь себя. Просто не хочу!
Не пройдусь я по тебе. Просто не смогу!
Несмотря на многословность - часто  я молчу,
Потому что  не могу сдувать зажжённую свечу...

Но чтобы перед мыслью
Не осталась я в долгу -
Тихонечко скажу:
Не смогу я  "гнать пургу"
Мысль когда  в цвету,
И небылицы глупости когда -
Гнутся  в сторону крупицы,
И  частное когда
Гораздо больше, нежели  делимое само,
К счастью, изучала я таблицы!
И спокойно! И без страсти.

Поняла одно: растоптать легко,
А вот растоптанное вновь взрастить - не всем дано!

И не пройду я сквозь себя. Просто не хочу!
Не пройдусь я по тебе. Просто не смогу!
На безумие идут легко под "Божоле" вином,
 ...А я... почти  не пью...

Р.Хастян


Рецензии
С Рождеством и Новым годом, Роза.

Студенцова Ольга Андреевна   07.01.2020 22:16     Заявить о нарушении
Оленька моя! СПАСИБО!
С праздниками! ))

Роза Хастян   07.01.2020 23:50   Заявить о нарушении