Мы - мизгирь

Упрёком-мраком...
Всуе тело именуя человеком
В ладони окуная яйца-лица
Сгибая пальцы-спицы
Считая дни, часы, минуты-путы
До появления тебя во мне
Меня в тебе... и в блуде, и в вине
Дрожит во Вне безмолвий тишь
И колебанье-мышь и чЕрти, чЕрти...
Поцелуем очерти молчанье
С таким успехом и дождёмся смерти
Оба...
Глазели в оба
Где за пределами окна
Ночь-смоль, она - что Monica Belucci
Ты лучше покажи с кем сердце бьётся
И за что...
За сто земель и вёрст отсюда
За очертанием этюда
Вьётся твой курьёз - моею присно стать...
И дивной стала стать, женою когда стала
Мой невроз - в отсутствии тебя
Себя искать в приюте книг и в этот миг
Завираться в обещании найти
И запираться под замки в объятьи
С твоею тенью в нетленном поцелуе
В той же суе поминать любовь
И пожинать лихое лихо, что тихо-тихо...
Очень тихо, под шумиху психа-языка
Срывать с реальности причины
И в пучину дыма табака
Кунать сознанья наши оба

Там полуголые мечты
Плоть в полусмыслы наряжали
Бесполостью своей полы стяжали
А ты... дыханья жаром хоть
СердцА рисуя на стекле немом
Слижу с обратной стороны я
Как фантом...
Не спали - ждали снова тишины
От тишины...
На дне негромкости своей
Очей объятия лучисты
С жемчужной красотой и немотой
В гербы сложу я свои кисти
И свистнет рак, как отпущу я восвояси
Твои запястья...
Твои-мои запястья...
В абсурдваторию свою... юлю
Конечно же юлю... (смеюсь)
Ютюсь под тенью твоих крыл
И свиных рыл тупые взгляды
Тирадой жезлы фраз - нелепости обряды
Слепцом тужить и ничком ныть на свет негожий
Ах нет, - не Божий!
Грести понуро ветра против
И супротив безликой гидрой
Йогой-нидрой навзничь пасть
Открывши пасть свою до горла
Орлом - украсть твои покои и заветы...
Плети старанием паучьим те ответы
Отпеты что прощением моим


Рецензии