Я, она и осень

Абы-кАбы да аб-кабЫ...
Кабы дверью ошибся в сон —
Не с пазлами одной картинки!
Забирают меня в полон,
Незнакомой мне судьбы
Половинки да четвертинки.
Нет ни капли зловещих дум
Ни о чем — ни толчка, ни булька.
Даже сердце, на что — вещун,
Своего же не чует пульса.

Лезет в комнаты окоём;
Наша осень здесь частый гость —
Много места ей и пространства:
С ней мы вместе и, с ней же, врозь.
Одиночеству втроем
Чужды колики постоянства.
Разве ж рухнет меж нами мост?
Разве ж радость уйдёт из дома?
Отчего же выносит мозг,
Незнакомая мне истома?


Рецензии