упаси тебя

Упаси тебя Бог стать героем моего романа —
Мы потеряем друг друга через года три,
Когда станет опостыло, надрывно, досадно
Видеть рассыпающиеся замки и миражи.

Упаси тебя Бог видеть, как валится всё
Из трясущихся рук со слезами и всхлипы,
Когда дёргаешь за рукав: «Ты же друг»,
А не слышно больше дыхания ритмы.

Мы не знали что ли, что люди бывают слабы
Перед демонами, тащащими в водоворот
И кричащими в спину уходящей любви:
«Вот, смотри, я слаб, нагой и ни капли не горд!»

Упаси тебя Бог увидеть в подушку вошедший лоб,
Шепчущие губы, что сердце знает лучше,
Что не просто так пронесут по улицам гроб
Той любви, в омуте сумасшествия утонувшей.


Рецензии