Я в палиндромах смысла не ищу...

Я в палиндромах смысла не ищу,
В анафорах не нахожу разгадок,
Когда в строках задумчив иль грущу,
То понимаю, к похвале не падок…
 
И лишь когда сентенций прежних ряд,
Прошествует в рутине странных будней,
Я понимаю, что земной уклад,
Пытаться изменить столь безрассудно!

И лишь в курсиве старых мастеров,
И в вензелях старинных манускриптов,
Я чувствую возвышенность основ
И нежность струн вселенской дивной скрипки!

Анафора - это стилистическая фигура речи, она заключается в повторении одних и тех же элементов (звуков, слов, фраз) в начале каждого параллельного ряда (строфы, стиха и т. д.)


Рецензии
Какая прелесть, очень нравятся Ваши стихи , прямо влюбляюсь в них !

Хельга Рай   04.11.2020 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.