Рождество

Ночь Рождества на удивление
Была божественно тиха,
Что прежде, что таить греха,
Довольно редкое явление -
Ни шума улиц оживления,
Ни треска вспышками салюта,
Ни писка запуска петард -
Святая гладь до абсолюта...

Светало... главы на церквах
Сверкали златом да крестами...
Уж звоном славили Христа
Явление Свету колокольни...
И песнопения о Волхвах,
И переход довольно вольный
Во вкус печенья на устах,
Как шепчут юные, «прикольный»...

А по околице идут,
С утра «уставшие», крестьяне,
Их бабы за руку ведут
Задков окольными путями
В свои, уснувшие в снегах,
Дворы, где празднуют в домах
Христа рождение миряне...

07.01.2020.


Рецензии