РодилсЯ Христос!

Посмотрел в окошки,
        там белым-бело.
Улицу и двор весь
        снегом замело.
Белая дорога,
        белый тротуар.
И на крыше дома
        белый пеньюар.
Что же приключилось
        с городом моим?
Был вчера он серым,
        стал совсем седым.
Неужель, ужели
        зА ночь постарел?
Глянул я на небо,
        и тогда прозрел.
Там сплошные тучи,
        там сплошная хмарь...
Внучек мне озвучил:
        дед, на то январь.
Лунный свет проглянет,
        это волшебство.
Хмарь немедля канет,
        завтра ж Рождество!
Ночь должна быть ясной,
       что б средь многих звёзд
Та одна вещала:
       РодилсЯ ХРИСТОС!


Рецензии
Замечательно, Михаил! С Рождеством Христовым!

Виктор Купрашевич   07.01.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо и вас с тем же поздравляю!

Михаил Дэвэ   08.01.2020 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.