Отцам

Карлов Владимир

Лауреат 2 степени в номинации "На той земле, от пламени седой..." конкурса "Белые розы Сибири"-2019

Я днём в реальности живу,
А по ночам, такая штука,
В тревожных снах, как наяву,
Я мимолётно вижу внука.
Мой внук проходит стороной
И так досадно, и обидно –
Ко мне повёрнут он спиной
И мне лица его не видно.
Ну на кого же он похож,
На мать, отца или на деда?
И почему в мой дом не вхож?
Куда уходит он бесследно?
Я в первый класс бы с ним пошёл,
Учился прыгать на скакалке,
Я с ним сходил бы на футбол
И посидел с ним на рыбалке.
Кричу вдогонку я: «Постой!»
Внук ожидать меня не станет,
Уйдёт…

Мой сын был холостой,
Мой сын погиб в Афганистане.
Вот так теперь я и живу,
Такая вот со мною штука,
Встречаю в снах, как наяву,
Я не родившегося внука.


Рецензии