***

Творите добрые дела, они душе – в пустыне дождь.
Твори же добрые дела, когда стоишь, когда идешь.
Когда придет на Землю день,
Прогонит Солнце ночи тень.
Смотри вокруг, ищи, дерзай,
Любовью душу напитай.
Старик усталый держит путь,
И ты конечно не забудь
Прими его в свой теплый дом,
Умой, дай пищу и потом
Скажи ему, прости, отец,
За то, что дом мой не дворец.
Иди, приляг и в тишине
Дай отдых телу ты во сне.

Творите добрые дела, они душе – как проводник,
В тот час, когда уже поник
В глазах твоих весь белый свет.
Последний о;тдали привет
Друзья, родные и с небес
Печальный ангел весть принес,
Ответ держать за жизнь сказал
Великий Судия. И ты предстал
Нет слов таких – куда, сказать.
Небесных сил святая рать
Вокруг Престола, в шуме стрел
Прекрасный хор хвалу воспел,
И голос трубный в тишине
Призвал, Мой раб, ответь же Мне!

Творите ж добрые дела, они в Ответ спасенный путь
Когда вопросит Судия, то смело можешь ты взглянуть.
А спросит Он, горя звездой,
Когда Я был совсем нагой,
Когда Я жаждал, есть хотел,
Когда был странником, болел,
Когда в темнице умирал,
Ты руку Мне, Мой раб, подал?
Когда дитем Я малым был,
И хлеба у тебя просил,
Когда Я брел, старик слепой,
Усталый, бледный и худой,
Ты Мне помог ли в трудный час,
Ответь же Мне, Мой раб, сейчас!

Творите все дела добра, творите все дела любви,
В сей страшный час их призови.
Скажи Создателю Благой
Когда Ты был больной, худой,
Когда Ты жаждал, есть просил,
Когда в темнице больной был?
Ответит Он, в братья;х Моих
Являлся Я в делах твоих.
Старик, который шел путем
Ты накормил его, потом
Уложил спать и не будил
То Я, Спаситель твой и был!
Добро, Мой друг, явилось Мне,
Наследуй ж Вечность в тишине!


Рецензии