Себя он не обидит никогда

Себя, любимого, он не обидит никогда,
Такого в мыслях даже не допустит.
Пройтись по головам чужим, хоть иногда -
Такого удовольствия он в жизни не упустит.

Рождался в муках, людей в утробе не любя,
К словам хорошим относился скупо.
От автора добавлю, душою не кривя -
Любовь всегда считал затеей глупой.

Нельзя везде и всюду притворяться,
Пошла молва об эдаком глупце -
Там, где обычно надо улыбаться,
Гримаса злая отражалась на лице.

Считал - его нисколько не убудет,
Их нет, а значит - не нужны друзья.
Такой вот принцип был и дальше будет -
Не выйдет из соседа близкая родня.

Так жизнь прошла, года уже на горизонте
И клюнул в одно место жареный петух.
Один остался на неприкрытом, фронте,
Где нет друзей, врагов полно вокруг.

По жизни долгой длинная тропа ведет,
Она петляет, умных мудрости научит.
Порой не хочется, куда толпа идет,
Но в одиночку повезет везучим.


Рецензии