звери

Говорят «проще и веселее»,
но не чечетку же на Бродвее
Я танцую, сняв серьги и серебряное ожерелье.

Говорят: «Хорошо всё будет, верь мне»,
А я по середине Колизея считаю выдранные перья.

Звери.

Говорят: «Что ты! Не хочешь сделать как мы?»,
А я, может, хочу выпускать из гавани корабли
Или лечь по-середине пустой ночной трассы,
Зная, что ни за что не хочу с тобой расставаться.

Говорят: «Проще и веселее»,
Может хохота мне не надо: руки согрею,
Обожгу о выжженные дотла белые стены,
Чтобы видеть, как поднимаются воды Сены.

Что мы? Звери?


Рецензии