Как я?

Ни комната согревшая меня,
Ни вышивка созвездий за окном,
Ни прошлое, бубенчиком звеня,
Шагающее  в душу  напролом,
Не отольют мне пулю и кинжал,
А жаль!
Из комнаты я выхожу во двор,
Не давит небо, прошлое не мстит.
Бессонница ответь:  до этих пор,
За жизнь свою кому сказать: прости?
Но тяжело бессонница молчит
В ночи.
Так улетай душа за фонари,
За звезды и снежинки, за глаза
Прохожих, что мне сумрак подарил,
Неведомых, чужих, да как сказать?
Потерянных в черте ночей огня,
Как я.


Рецензии