Прозрение поэта

   
Наполненность его мечты
Через края перехлестнула -
Ветрами свежими подуло
В полях любви и красоты.

Похоже было на весну,
Которая сквозь снег пробилась
И новым краскам удивилась,
Затронув не одну струну.

Он осторожно брал аккорд,
Прислушиваясь к ритмам сердца,
Как будто в руки брал младенца
Или срывал запретный плод.

И удивлялся сам себе,
И трепет рук передавался
Душе, которой доверялся
И Благодарен был судьбе.

Надеясь на упругость крыльев
Новорождённых нот и слов,
Летать он с ними был готов,
Любые приложив усилья.

Светился радостью поэт,
Смотрел в распахнутые окна,
Где облаков седых волокна
И видел мир, какого нет.


Рецензии