Тридцать три минуты

Тридцать три минуты прошлого.
Знаешь, станешь осторожнее,
А сейчас так хочется ошибок, боли, слёз.

Ты верить хочешь лишь в хорошее,
Степенным стать, забыть всё прошлое,
Но ветер вольности опять тебя зовёт.

Мир иллюзий, разочарований.
Твои детские, наивные мечты.
Ещё, ещё так хочется признаний!
Не даст никто того, что можешь ты!

Тридцать три минуты настоящего,
Порочного, правдивого, манящего
И, вновь поверив, сердце ранишь в кровь!

Жизнь проживаешь бесполезную,
Лелеешь мыслы про ту, верную,
Любовь, которая не терпит слов.

О, Мир жестокости и пафоса,
Надежд осколки все в крови.
Ты устал за маской прятаться,
Но жизнь - игра. Вперёд иди!

Тридцать три минуты в будущем.
Всё в твоих руках, храни!
Тридцать три минуты будут ли?
Есть один закон: ЖИВИ!


18 июля 2009 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии