Пусть услышу

         *    *    *

Пусть услышу в пол-уха:
«Бога, мол, не гневи!»
Жду присутствия духа,
Чтоб писать о любви.

И один в поле воин,
И во тьме брезжит свет.
...Я как хмель беспокоен,
Жаль, что выдержки нет.

В жизни снова проруха,
Как в суме вещевой.
Нет присутствия духа –
Значит, нет ничего.

          Сергей Жуков. 1993


Рецензии