Маска...

Толпа подкупленная маской
Речь заглушала
А она , …
Перед стоящим в поклоне залом
Надменно глядя бессовестным челом
В великом Риме
Себя наместницею бога на Земле
Провозглашала…

И зазвучали звуки
Подземных стонов и цепей

Жестокая судьба для мира и людей
По воле цезарей…

Прошёл в крови и наш двадцатый век
И стрелка жизни
Новой стрелкой округлилась
И показалось нам , что жизнь так сильно изменилась
Имперская тоска  не овладеет нашими умами
Но,маска в своём желании не изменилась!

Как хищный, лживый , ползающий зверь
Имея тысячи личин
Желающая победить
Как некогда имперский Рим
Весь мир
В позе вечного раба
Пред властью и деньгами
Стоит, как прежде в  торжественной   присяге 
И ей совсем не важно где-,
В овальном зале
Или же в Кремле...

Даже в падении отвесном
Долго живущие скелеты
Нам пишут новые запреты
Что даже слово, мысль и честный взор
Несёт народу приговор

Желая мир весь под себя подмять
И повернуть историю всю вспять
Она готова пустыню на Земле создать
Где день и ночь в жару и холод
Мне как преступнику последний день свой ожидать…


Рецензии