На сберкнижке

           *    *    *

На сберкнижке у него миллион
Как лейб-гвардии литой батальон.
Вклад блестит как эскадрон кирасир.
Скоро, скоро ему скажут: «Мон сир».
Что ж, пускай сверчок не знает свой шест.
Каждый носит в ранце свой жезл.
Сам с усами. Не поможет Минфин.
Будут деньги - будут сто Жозефин.
Не теряться надо нам ни на грамм.
Ватерлоо нынче. Завтра - Ваграм.

                Сергей Жуков. 1993


Рецензии