Как пистолет

    *    *    *
Как пистолет на взводе
Дрожит его рука.
Работал на заводе,
А жил «на шармачка».
Он не стоял «на стреме».
Себе был на уме.
Что толковал Ереме,
Передавал Фоме.
И все ж сказал, заметьте,
В одном своем письме,
Что обращаться в свете
Милее чем во тьме…

                1993


Рецензии