Время корсаров

          

Время корсаров минуло, сгинуло.
Пушечный грохот больших кораблей,
Вечные ценности, новые стимулы,
Заполонили слабые души людей.

Белые ночи и алчные помыслы,
Храбрых бойцов и трусливых юнцов.
И воцарились бандитские промыслы,
Наркомания безмозглых птенцов.

Честь благородная сгинула, минула,
Где чистота и любовь дочерей?
Злоба и ложь тогу правды накинула.
Сердце мохнатое, ночи черней.

Но Доброта, никогда не кончается,
Правда, нигде не преклониться ниц.
Ум и Свобода навек повенчаются,
А Красота не имеет границ.

21 февраля 1988 года.
13 декабря 2008 года.


Рецензии