Шутка палача

Я проиграл, не вижу больше никого,
Утратив путь, и не разглядывая карты.
После себя мне не оставить ничего,
Наследие поблекнет на задворках правды.
Лишь пары строк, записанных в блокнот,
Среди всех слов сказанных с горяча.
Как только доберусь на этот эшафот,
Отчаяние обернется шуткой палача.
Но он  не подойдёт, и не сверкнёт глазами,
На шею мне не бросит мертвую петлю.
И под закат зимы, сжигаемой кострами,
Он не решит своей рукой, мою судьбу.


Рецензии