Малыш

Малыш услышал дождь впервые.
Дождь не понравился ему:
стучались капли дождевые
в колясочную полутьму.

Малыш не стал тревожно плакать,
лишь настороженно затих...
Дождь кончится, просохнет слякоть -
и позабудет он о них.

Малыш впервые видит звёзды.
Откинут полог. Тьма вокруг.
А звёзды светятся негрозно
и не тревожат чуткий слух.

Малыш запомнит в звёздах небо,
покой его и тишину,
но он ещё на море не был,
не трогал ножками волну...

Представлено на БЛК в апреле,2020


Рецензии
Завораживающая лирика, неоставляющая равнодушным...
Только хорошего, Семён!

Яков Баст   01.05.2021 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Семён Кац   01.05.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.