Вера по случаю

Мы верим так, на всякий случай,
Когда в беде или в пути.
А вдруг великий и могучий
Не сможет верных слов найти?..

Когда почти что нет ответа,
Вокруг, нам кажется, враги,
Мы вспоминаем о заветах:
Господь Всевышний, помоги!

И молимся, на доски глядя,
Считая: это Бога лик.
А Бог не там, он не в ограде
Церковной, -
                Бог – Он суть Земли!

Священники кричат нам:
                - Верьте!
Терпите! Лучшее придёт!
И терпит люд до самой смерти, -
А те же, раскормив живот,

Катаясь в «мерсах» по дорогам,
Одевшись в золотой наряд…,
Они то сами верят в Бога?!
Да нет, я думаю, навряд!

Так хочется в душе покоя,
Жить с миром, светлой головой,
Иметь того, чего достоин, -
Тогда и будет «Бог с тобой».

2020г  7 января


Рецензии