Не за свои молилась здесь грехи...

В обычной старенькой церквушке,
Горит огонь лампадки слабый,
И шёпот,у икон, седой старушки,
Дрожит то затихает,чуть озябший.

Вдыхая воздух,ладаном пьянящий,
Сползает воск с расплавленной свечи,
Старушка у икон тихонько плачет,
Руками слабыми платочек теребит...

Который раз в судьбе своей молилась,
Просила Бога милости родным,
И свечи зажигала,не стыдилась,
За здравия да за помин души.

Сушили свечи слёзы на погосте,
Не за свои молилась здесь грехи,
Забытая родными,в ветхой кофте,
И целовала крестик старенький с ольхи.


Рецензии