Снежное

Какие снега нынче выпали! Боже, помилуй!
Урождённое на земле не удержат и небеса.            
Взять, что ли, в сарае зубастые ржавые вилы,   
Да важное что-то, если судьба, написать

По самому белому, самому первому снегу…
Только бы выбрать, что в жизни важней всего.
Что там томится, подобное первым побегам,
Желающим стать деревьями или травой,
 
Под этим покойным, невозмутимым покровом? - 
Может, душа, уставшая от потуг,          
Ищет впотьмах заплутавшее новое слово.
Слово найдётся и сразу состарится вдруг

И потеряет свои первородные силы.
А за порогом, где грабли, оборван след.
Тысячу раз повторённое слово «милый»
В дальнем углу вселенной включает свет.

Падает снег. И противиться этому глупо,
Как и всему, что природою свыше дано.
Хрустят под ногами мушиные хрупкие трупы.       
Холодные звёзды пронзают небесное дно.

06.01.2020.


Рецензии