Тает снег...

«Ни один советник не достоин такого доверия, как человеколюбец Бог...»
Нил Синайский

***
Тает снег: кап да кап –
Это капли падают с крыши;
Ель: с заснеженных лап
Талый снег опадает лишний.

Ничего,- сыпанёт!
Не останемся мы без снега.
Всё пройдёт, всё пройдёт –
Поражения и победы.

Горько плакать в рукав,
Когда слёзы волнами душат...
Кто здесь прав, кто не прав,
Капая с карниза на души?

Искони я неправ,
Давая кому-то советы:
У него ведь свой нрав
И другие нужны ответы.

Вот, ухожу в себя
И мне некого виноватить
В рамочках бытия:
В пути от стола до кровати.

Тает снег: кап да кап –
Это капли падают с крыши;
Ель: с заснеженных лап
Талый снег опадает лишний.

Январь, 2020


Рецензии