Вход в Рождество

Волхвы шли, молча, не роптали,
Песок и пыль во рту жевали,
Звезда указывала путь,
Воды б сейчас хоть чуть глотнуть,
Вокруг сплошной песок, пустыня,
В дальнейшем, божия  святыня.
Сейчас, песок и пустота,
Мираж заметен лишь едва.
И нет ни капельки воды,
Колючки лишь одни видны.

«Младенец должен здесь родиться,
Сын божий должен появиться-
Один из них вдруг произнес,
И это чудо из чудес!
Род человеческий спасет,
Грехи все на себя возьмет».

Нелегок путь через пустыню,
И наблюдать сию картину.
Нелегок путь, волхвы идут,
Хотя не близок был тот путь.
Не ропщут, думы  про себя,
Они должны найти Христа.

Младенец в яслях возлежал,
Овцы тот кров и Богу стал.

Звезда, как вкопанная встала,
И ярким светом засверкала.
Всем осветила вход в пещеру,
Горит так не одну уж эру,
И именно лишь в этот час,
Приветствует Христа сейчас.

Волхвы тем временем вошли,
Дары младенцу принесли,
И хором молвили: «Вот он!-
И это вовсе был не сон.
Мы сына Божьего нашли,
Спаситель рода всей земли!
Хвалу младенцу воздаём!
Род человеческий спасён!»

Поныне славим мы Христа,
Промчались разные века:
Вот Золотой век в бездну канул,
Серебряный за ним нагрянул.
За ними медный протрубил,
Ух, скольких душ он погубил!!!
Убийства в нем и  нищета,
Людей смерть скольких забрала!!!
Каких там не было веков!!!
Но спас нас всех  лишь только Он!
Рожденья славим малыша!
Мы славим нашего Христа!

07.01.2020 г. Москва


Рецензии
Прекрасные рождественские стихи, образные и поучительные! Анечка поздравляю с Рождеством Христовым,искренне желаю Вам Благодатного мира, светлой Рождественской радости, вдохновения и пусть дарует Господь помощь в Ваших трудах!С уважением))))

Светлана Дорохова   08.01.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Прошу прощения, что вовремя не ответила на рецензию!

Анна Присяжная   15.02.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.