Спаситель родился нам..

Евангелие от Матфея: глава 2, стих 1,
Евангелие от Луки:     глава 2, стихи:1...20)

От Кесаря Августа вышло повеление:
сделать перепись по всей земле еврейской!
Иосиф и Мария, беременная Божьим Сыном,
в Вифлеем пошли: Иосиф из дома Давидова был...

Довольно скоро  пришло время Марии рожать:
они начали место в гостинице себе искать,
но ничего не нашли, кроме  скотного двора...
(Через это Бог решил что - то нам, людям, показать!)

В этом дворе для скота Мария Первенца своего родила,
в ясли положила, пеленами спеленав!
И в это время Небо пришло в движение:
вдруг послышалось Ангельское песнопение...

Это было прекрасное Владыке всех владык хваление:
«Слава Богу, Честь, Хвала на Небесах,
на Земле - мир, в людях Божье благоволение!»
(Для людей это было знамение: с Неба Земле Дар был дан!)

А в это время на поле были пастухи,
которые в ночное время стадо пасли...
Внезапно перед ними  Ангел предстал,
великий страх на них тогда напал!

«Не бойтесь!» - Ангел им сказал:
«Спаситель Иисус Христос ныне вам
Владыкой Неба и Земли по Милости дан:
Мессия родился во дворе для скота и лежит в яслях!»

Пастухи с поспешностью к Иосифу и Марии прибежали
и Младенца - Сына Божьего - Мессию увидали,
о виденном на Небе рассказали, радости их не было конца:
для свидетельства всем Бог их, незнатных, избрал!

И еще было одно для людей важное знамение:
звездочеты - мудрецы с далекого востока,
увидев на Небе новую неизвестную звезду,
пришли поклониться Великому Младенцу: Иудейскому Царю!

Так Рождение Сына Своего Бог - Отец почтил,
что Небо и Землю в Славе Своей соединил!
(Но мало, кто в этом что - то увидел и узнал,
иначе Израиль Иисуса Мессией уже тогда б признал!)

Богу Слава, Честь, Хвала за Великие дела!
Он уже наперед возвещает Свои Тайны людям- нам!

/06.01.2020 год, Кострома/


Рецензии
ХОРОШО1Познавательно,интересно!С НОВЫИ ГОДОМ,Любаша-здоровья, успехов,радостей!

Зинаида Егорова 3   09.01.2020 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Зина!
Рождество Иисуса - всем праздникам
Праздник!
Будем праздновать его с радостью
и Господа: Творца и Спасителя
благодарить,
что Он нам Святого Младенца подарил,
Который потом за нас отдал Свою Жизнь!
Спасенья, Зина - Вам
и Вашим близким и родным!

Любовь Богданова 4   10.01.2020 04:32   Заявить о нарушении