Рождество

РОЖДЕСТВО

Река, закованная в лед,
В снегах застывшая природа.
Все в напряжении, все ждет
Звезды Сияющей восхода.
Мир внемлет красоте небес,
Где золотыми письменами,
Являя чудо из чудес,
Бог разговаривает с нами.
Он снова призывает нас
В письме, блестящем звездной сканью,
В рубежный век, в полночный час
К любви, добру и состраданью.
Начать все с нового листа,
Злой век, смиряя добрым веком,
Чтоб день рождения Христа
Стал днем рожденья Человека
 

С РОЖДЕСТВОМ!

Над, всей округой, речкой и селом
Церковный звон торжественный и гулкий.
И в дальний лес, уснувший зимним сном,
Морозный день выходит на прогулку.
Сверкает лёд над зеркалом пруда,
Кругом царят покой и торжество.
Ждет мига Вифлеемская звезда,
Чтоб возвестить над миром Рождество.
Какие мысли будит этот миг?
Какие чувства в сердце оживит?
Когда взойдет над миром Божий лик,
И озарит звезда собой зенит.
Пусть не смолкает колокольный звон!
Пусть звезды над землей плывут, светя.
И пусть враги грозят со всех сторон,
Ты Матерь Божья, сохрани Дитя!
Все дети мира – будущего свет.
И дай им, Боже, счастье обрести!
Любовь им дай и мудрый твой совет,
Чтоб выбирали верные пути!
Чтоб сердце – к сердцу, и рука – к руке
Тянулись дружно, ныне и всегда,
Чтоб отражалась в сердце как в реке
Святая Вифлеемская звезда!
Пусть души предков обретут покой,
Чтоб жить нам в мире чистом и святом!
Сплотимся все единою семьей
В любви друг к другу! Счастья!
С Рождеством!


ОТ РОЖДЕСТВА К ВОЗРОЖДЕНИЮ!!!

Церковный звон – священный звук!
Вновь Рождество, и я в ударе.
Мне не хватает слов и рук,
Чтоб охватить вниманьем круг
Всех тех, кому я благодарен!
Молюсь, чтоб встала Божья рать,
Чтобы хватило сердцу власти,
В семью единую собрать
Наш Мир, разорванный на части!
Пусть эхо слов моих летит
В пространство звёздного чертога,
Землян живущих вразумит,
Чтоб чтили заповеди Бога!
Пусть каждый заново прочтёт
Души бессмертной Откровенья.
Пусть Рождество растопит лёд
Заблудших душ для Возрожденья!


Рецензии