7 января 1990 года

                Воинам, погибшим в Чечне,
                и их родителям посвящаю.
                День поминовения погибших
                воинов 7 января ежегодно.

Мороз стоит трескучий
Уже который год.
А Новый год нескучный:
Гуляет весь народ!

Наряженные ёлки,
Салют под небеса,
Не страшен ветер колкий,
Творятся чудеса!

На маскараде люди,
Снегурка, Дед Мороз!
Всю ночь веселье будет!
Но не сдержать мне слёз…

В тот девяносто пятый,
Как раз под Новый год,
На бой пошли ребята…
И кто же их вернёт?

Как травку «покосили» -
Красивых, молодых,
Всю площадь «устелили»…
Мы празднуем без них.

А им в земле промёрзлой
Не видеть белый свет.
И матери льют слёзы,
И кто им даст ответ:

За что же их сыночкам
В сырой земле лежать
И новогодней ночкой
С любимой не гулять?


Рецензии
Ни за что, по сути, гибли наши парни в той позорной войне...

Теперь редко кто вспомнит этих мальчишек. Светлая им память,

Щербина Борода   30.01.2020 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.