Лиана

Я  посажу  лиану.  Очень  скоро
Понадобиться  для  неё  опора.
Установлю, чтобы  цеплялась  выше,
Беседку  обовьёт  до  самой  крыши.

Всё  оплетёт  лиана  сочной  шторой -
Блестящая, нахлынувшая  поросль.
Шатром  густым, зелёным  обовьётся.
Под  ясным  солнцем  место  ей  найдётся.

В  беседке  и  тенисто, и  прохладно,
И  стрекотание цикад  приятно,
Так  гармонично,  звонко, мелодично,
О  сокровенном  песенка,  о  личном.

Я  посажу  красивую  лиану,
И  любоваться  ею  не  устану.
Она  растёт, беседку  затеняет,
И  от  полуденной  жары  спасает.

...А  если  ты  надумаешь  вернуться,
Лианой   руки  крепко  обовьются.
За  малую  надежду  я  цепляюсь...
За  недопониманье ?! Каюсь. каюсь...


Рецензии
Спасибо за прекрасную поэзию и чудесные стихи.
Желаю радости и любви.

Павел Роживец   11.07.2021 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   12.07.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.