Прохожий

Обмелеют озера,
В знойном мареве лета,
Изнывающий город,
Растечется  конфетой.

Будет солнце в зените,
На лепешку похоже,
В нашем маленьком «сити»,
Ты мне станешь прохожим.

Что священна корова –
«Заморочки» индусов,
Кто к кому чем прикован -
Дело личного вкуса.

Сняты с тела вериги,
И с души камень сброшен,
Кровоточат лодыги,
Криком рот перекошен.

Палачу-солнцепёку,
Сдастся маленький город,
Кому выклюет око,
Заблудившийся ворон?

Будет жечь нестерпимо,
Солнце светлую кожу,
Ты пройдешь молча мимо,
Я пройду мимо тоже.


Рецензии