Осеннее

Греет  кот  на   капоте  машины,
Свое  тельце  -  осенняя  слякоть,
Вроде,  нет  особой  причины,
На  него  глядя,  взять  и  заплакать.

А  вот  плачется,   что  же  такое:
Жаль  кота,  или  осень  взгрустнула,
Ускользнув   степным   солонгоем,
С  «бабьим  летом»   всех  обманула.

Подожди,  не  спеши,  ну, куда  ты?
Дай  последним  теплом  насладиться,
Разве   в  том   коты  виноваты,
Что  остаться  не  может  здесь  птица?

Не  прощаясь  ушла, «по-английски»,
Небо  хмурое  вслед  ей  всплакнуло,
Ну,  да,  ладно,  иди,  путь неблизкий,
И  прости,  если  зря  попрекнула.

Нет   уже  под  окошком  машины,
Кот  исчез   -  осенняя  слякоть,
Вроде,  нет  особой  причины,
Почему  же  так  хочется  плакать?


Рецензии