Да воссияет Доброта!.. 1

При сегодняшних показателях добычи нефти и газа (соответствующих численности народонаселения Земли) их запасов хватит не более чем на пятьдесят пять лет!

РИА Новости
ТАСС


А что потом?.. Энергетика наша в основном углеводородная! Альтернативная энергетика - миф!


Стало быть, планету мы сожгли... 


Правда горше полыни...

Ах, полынь-трава, горькая-горькая.., горем пахнущая мурава!..
Ты, как тёмная наша история, замерла ни жива, ни мертва.
Ни один стебелёк не колышется, ни единый листок не дрожит.
Я смотрю на тебя и мне слышится, как планета от боли кричит.
В этом крике – и вдовье отчаянье, и вся та материнская боль,
что приходит в момент осознания приговорной строки роковой…
Окунаюсь в полей многоцветие, в васильково-ромашковый дым.
Ни одно из растений на свете не сравнится с тобою, полынь!
Я стою пред тобой на коленях, глажу зелень распущенных кос.
Запах твой для меня - омовение
в светлом озере пролитых слёз!



Что нам остаётся?..

Полюбить друга и слиться в одно целое, как завещал нам наш Спаситель Иисус Христос!

Вот так...


Случай в магазине...

Бродяга похитил пакет с ветчиной в роскошном, большом магазине.
Он час перед этим давился слюной, плечом прислонившись к витрине.
Когда его зА руку грубо схватил охранник молоденький Толик,
он тихо вздохнул и пакет положил у кассы, на мраморный столик.
Какой-то мужчина в пальто дорогом, с часами «РадО» на запястье
кассирше сказал: «Хорошо быть бомжОм! Как мало им надо для счастья!..
Кусочек ветчинки да тёплый подвал; чтоб было где вытянуть ноги…
А тут… Котировки, на бирже обвал…, кредитки, «откаты», налоги…»
Он вынул бумажник, три сотни достал и, глядя на нищего с грустью,
купюры кассирше отдал и сказал: «Пробей ему. Пусть перекусит…»
Охранник бродягу тотчАс отпустил и тихо сказал без угрозы:
«Ну ладно. Катись…» И глаза опустил, чтоб скрыть набежавшие слёзы.


Рецензии
Потрясающе!!!

Ольга Антонова 6   15.11.2020 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.