Осенний натюрморт

Меняла платья осень-щеголиха,
И лик её прекрасен был и чист,
Но дунул ветер, и заплакав тихо,
Она с себя сняла последний лист.

Заволновалась вдруг, и затомилась,
Пора ей в дальний путь, пора, пора,
А птицам-эмигрантам уже снилась,
Земель заморских летняя жара.

И провожая взглядом клин печальный,
Свою тоску желая утаить,
Подарок свой оставила прощальный,
Для тех,  кто будет помнить и любить.

Запахло влагой туч тяжелых, низких,
Они дожди косые принесли…
А в натюрморте у неё - бутылка виски,
Последние цветы,  и чернослив.


Рецензии