Утро

Говорим день и ночь: "Постоянного нет!".
Отчего же тогда постоянен рассвет?
Почему в небе солнце всё время восходит,
Глядя ночи холодной с усмешкой вослед.

Потому – такова мира нашего суть!
Чтоб и миг неизменным не мог проскользнуть,
Измененья возвёл он в разряд постоянства,
Новизной от рожденья стараясь блеснуть.

А поскольку от этого мира мы часть - 
И на нас его правил воздействует власть!
Успевай изменяться с утра спозаранку,
Чтоб в разряд неподвижных камней не попасть.


Рецензии