***

Снова май совершит к себе приворот,
Мне подарит сирени букет, как невесте,
И  раскроется веер кишиневских ворот-
Мне почти восемь лет и все живы и вместе.

Вместе папа и мама, не знают развод,
Моя бабушка не отдыхает не Дойне,
А готовит варенье на будущий год,
И  гражданские войны еще в эмбрионе.

И на детский спектакль вприпрыжку с горы...
А вокруг абрикосовый взбитень  белеет,
Что же так изменилось с той юной поры?
Ведь молдавское сердце все чаще болеет...

Кроме Пушкина мне не к кому и идти...
Да ещё в церковь ту, где  крестили когда-то
Поседевший скворец, мне с тобой по пути,
Только ты фору дай для двуногово брата.

Я пройду сто дорог, изгрызу сто хлебов
Прочитаю в глазах сумасшедшие вести,
Я поверю весне! Я поверю в любовь!
Только чтобы все живы, только чтобы все вместе.


Рецензии