Ужасть Новогодняя

Он лежал внутри кровати, ограниченный в движенье
Губы жёлтые кусая скользкой челюстью вставною.
Над кроватью по палате, мух откормленных круженье,
Под окном собачья стая жизнью грелась половою.
Вдруг в больничном смрадном жире, яркой каплею прозрачной
В новостях о внешнем мире голос слышится невзрачный…
Мол не кисни, мол не гавкай, всем дожившим и живым
Будет к пенсии надбавка! Нахрена ж мы тут лежим!?
Он вскочил, забыв кальсоны, оторвал мочеприемник
И метнул в проём оконный, только слабый истощённый...
В лоб сиделке угодил он трёхлитровой самоделкой!
И в лежалку тем же мигом обратилась та сиделка...
Он теперь лежит в темнице, покаянье излучает,
А погибшую сестрицу сыщик с лупой изучает.
Вот какие братцы страсти от хороших сообщений!
Знать вредны посулы власти, для больничных помещений!


Рецензии