Пирог

Впервые за год, не за этот новый,
А длинный календарный год,
Желанье появилось вдруг огромное:
Пирог испечь - порадовать народ.

Хорошая, наверное, примета,
Когда желание приходит просто так.
Простейшие поступки не требуют ответа,
Сам по себе лишь важен результат.

Внутри как будто что то изменилось,
Срастается, перестаёт болеть,
И чувства, что когда то надломились,
Вдруг вспыхнули и перестали тлеть.

Всё очень тёплое откуда то всплывает,
А за окном светлее и светлей.
И, кажется, важней задачи не бывает:
Пирог испечь, чтоб накормить детей!


Рецензии