Никто не собирался умирать

И снова Новый Год, и Рождество.
Пишу туда, куда не долетают
Ни письма, ни открытки, ни-че-го!!!...

Горит огнями ёлка. Мишура,
Как снег лежит на всех еловых лапах.
В домах из света – огоньки и бра.

В январский первый, мир притих/оглох,
В ночи остались яркие салюты.
Бумажные снежинки на окне.

НА НОВЫЙ ГОД НЕ ВЫПАЛ СНЕГ, ТИМОХ….

И вот, уже сегодня Рождество –
Салаты на столе и вновь шипучка….
Кутья. Звезда в окне и волшебство…

На новогоднем облачке сидишь?
На выходные, помню, не отпустят,
Но рядом ты…. И так смешно сопишь.

Ты может, в новогоднем колпачке???
Тимох, тебе б пошло, вполне серьёзно!
Ведь облаков не видно ночью. Звёзды
Считаешь ты на небе-чердаке.

Ну как дела? Давай поговорим?
Теперь, ты в сны мои совсем не ходишь...
Красивый мальчик, знаю, чей-то сын.

Присядь незримо рядышком со мной,
Иль за спиною встань, а я почую.
Вот глянуть бы на малыша того,

КОТОРЫЙ ХОДИТ, ТИМ, С ТВОЕЙ ДУШОЙ..

«Никто не собирался умирать. –
-Ты скажешь мне, не голосом, но слышу –
- Не обижайтесь. По-дурацки вышло…

ОТЕЦ Я БЕСТЕЛЕСНЫЙ, МУЖ И БРАТ».

«Тимоха, знаем. Ты там не грусти.
Тебя я поздравляю с Новым Годом,
И с Рождеством! В реку́ забвенья бродом....
Лови руками, есть там караси».

Ты улыбнулся. Память по чуть-чуть
В меня вонзает острые иголки….
Глоток шампанского......

Я обещала, ПОМНИШЬ,
Стихи мои. – Глянь у сестёр на полке.

4.01.2020


Рецензии
Наденька! Как всегда пронзительно, до боли в сердце, после таких строк не знаешь что писать... Обидно, когда туда уходят молодые.
Конечно их души всегда где-то рядом, они все знают о нас и слышат. Просто мы в разных измерениях.
Всего тебе самого доброго и светлого! Будь счастлива в Новом году!
Обнимаю, сердечно, очень тепло и нежно, Юля.

Юлия Чехова   17.01.2020 20:07     Заявить о нарушении
Я тоже верю, Юляш, что мой Тимоха (дядя), слышит и теперь, он многое знает и замечает, ведь ангелам известно всё.

Спасибо, моя хорошая, обязательно буду счастлива, и ты тоже будь счастливой в этом, зеркальном году - 2020!

Обняла тебя!!!!

Чеширский цём :-*

С улыбкой, Че :)

Надежда Литовченко   18.01.2020 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.