Январь. Первое

        ЯНВАРЬ. ПЕРВОЕ

Апостол мой. Какое счастье -
Слепящий луч во взор поймать.
И над Москвою зимней, спящей
Напутствиям твоим внимать.

Туман злокозненный растаял.
День первый дарит солнца лик.
Январь крыла свои расправил.
Полёт. Пусть будет долгим миг.

Скажи про весть, про божью милость,
Про наслажденье просто жить.
А я стряхну, что накопилось,
Чтоб не порвать витую нить.

Вздохну привольно, полновенно
И криком эхну по холмам.
Сирень морозная мгновенно
С ветвей взлетит. И, к небесам

Моё посланье обращая,
Я голос разделю с людьми,
Чтоб петь свободными стихами
О жизни светлой и любви.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.