Александру

Вечерняя заря волнует и тревожит,
Как будто бы   вдали сгорают паруса.
Бессильная  волна, опять печали множа,
Напоминает нам о долгих зимних снах,

Что близится зима, что припорошит  гладко
Приметы и следы  далёких наших   дней.
Я нитью чувств  прилаживаю  латки
К прорехам памяти, склонившись перед ней.

Ах,память, как платок,поцоканный весь молью,
Но выбросить нельзя,  в нём свет наш и тепло.
В нём   и печали, нам  доставшаяся доля,   
И  потаённое всех  радостей дупло.

С далёких - давних пор, накинутый   на  плечи,
Целебный,  белый, как  наш первый чистый  снег,
Хранит в себе он незабвенный вечер -
Исток, где  начался  наш   марафонский бег

В объятиях любви по жизненным  дорогам.
Даст Бог,не будет им ни  края, ни конца,
И память не имеет  давность срока,
И сердце верит  вновь иллюзиям юнца.


Рецензии