Солнышко

         
С утра сегодня солнышко по строчкам пробежало
И ниточкою тоненькой улыбку вышивало.

Всю зиму небо, тучами лохматыми закрытое,
Плетутся лица хмурые, от грусти не умытые.

Я попросил у солнышка: »Ты каждому в душе
Раскрась цветными красками улыбку до ушей».

И согласилось солнышко, смеясь, взялось за дело,
Теплом к обеду брызнуло и всех переодело.

Порадовало зеленью, цветущей белой дымкою,
Укрыло тучку серую панамкой - невидимкою.

Унылого прохожего расцеловало весело,
У ребятни, играющей, улыбки поразвесило.

Чириканьем воробышка вдохнуло настроение,
И скалит зубы улица усмешкою весеннею.

Девчонки птичьей стайкою вспорхнули со скамеечки -
Одарят взглядом каждого красою, как копеечкой.

Ведёт под руку дедушка супругу, как хрустальную,
При наших ритмах жизненных - виденье уникальное.

Напротив кормят голубей мамаши с ребятишками,
На лавочке студенты уткнулись носом в книжки.

Весёлая лоточница, лоснясь улыбкой сладкою,
Зазывно предлагает конфеты с шоколадками.

За пирожками очередь, дыханье аппетитное.
Закончилось мороженое, вчера недефицитное.

Тихонько льётся музыка в окно полуоткрытое,
Мелодия весёлая, но за зиму забытая.

И хоть тепло весеннее капризное да зыбкое,
Посмотришь в глаза солнышку и расцветёшь улыбкою.
               
              20 03 2018 г
               


Рецензии